试运行志愿者参观临港新校区

发布时间:2018-09-17 浏览次数:228

9月11日至12日,根据临港新校区试运行活动的安排,临港新校区建设综合办公室和学生处组织学生志愿者们全方位参观了解临港新校区,让同学们在短时间内认识新校区,熟悉新校区。
      在学生生活园区,同学们认真聆听后勤处副处长吴亮对园区的介绍,初步了解新校区学生宿舍的各项生活配套设施。到了一号食堂,厨师长从志愿者中邀请了10名幸运代表更换消毒服装后进入后厨参观。志愿者们第一次近距离看到琳琅满目的厨房设备、厨师们一板一眼的规范操作和整洁闪亮的各式餐具,纷纷表示对菜品质量的放心和食品安全的信心。
      在充满学术气息的图书馆大厅,功能丰富的体育馆和工业风格的创新创业工程训练中心,志愿者们聆听着老师的介绍,迫不及待纷纷拿起手机拍摄,满怀激动地分享到各自的朋友圈里,向亲朋好友“炫耀”。
      12日,临港办和学生处带领志愿者们乘车参观了周边高校、滴水湖以及学校附近的商业配套设施等,加深同学们对临港校区周边环境的了解。下午,临港办邀请了来自国家电网节能服务公司的工程师向志愿者们介绍了作为国家发改委示范项目的新校区智能微电网,并带领大家登上1号学生公寓屋顶,近距离接触与同学们生活息息相关的光伏和光热系统。
      两天与临港新校区的零距离接触中,志愿者们积极参与,认真聆听,仔细观察,既有得知临港新校区90%以上的屋面铺设了太阳能光伏板时的惊讶,也有了解到自己在新校区使用的每6度电就有1度来自新能源时的惊喜,但更多的是面对这个处处显现电力元素,堪称一个大实验室的新校区时作为一名上电人的自豪。

参观屋顶光伏和光热系统

  

参观智慧路灯

  

图书馆大厅

 

教室

 

体育馆

  

食堂

  

生活园区