战酷暑,保进度,临港新校区建设在暑期稳步推进

发布时间:2017-09-11 浏览次数:10

2017年下半年,我校新校区建设进入施工攻坚期,一、二期工程全面展开,配套路网、市政、绿化等专业工程建设陆续跟进,新校区施工现场如火如荼。

今年暑假期间,上海持续多日40度以上高“烧”不退,临港新校区施工场地的地表温度更是高达60度,严重影响着工程的顺利进行,新校区工程建设者们放弃暑期休息时间,迎高温,战酷暑,在保证一线工人健康安全的前提下,充分利用早晚温度相对较低的时间进行施工,全力以赴推进新校区建设各项工作。校领导也多次冒着高温到新校区建设工地查看工程进度,开展安全检查,现场解决有关问题,与大家并肩作战。

在临港新校区建设指挥部的带领和参建单位的密切配合下,一期工程建设的图文楼、宿舍楼、公共教学楼、体育馆主体建筑已经全部完工,建筑工人们正在进行建筑单体内外装修。教学设施、设备也陆续进入采购招标程序。此外,市政管线、桥梁、河道治理、绿化景观等各专业工程也全面进入施工高峰。二期工程是今年新校区建设的主战场,5栋学生公寓中有3栋是高层建筑;4个学院楼的实验室建设同样是施工难题,为了保障不同的实验设备需求,其施工工艺复杂程度不言而喻。新校区建设指挥部坚持暑期召开工程例会,协调推进解决各项事宜。在重要项目和环节方面组织校方、施工、监理、设计负责人和各标段项目经理,深入各工地施工现场进行现场办公。针对实际需要,逐标段逐项目进行检查落实,大大地减少了协调工作信息中间传递的环节和路径,进一步提高了工作效率。指挥部还对进一步做好相关工程的施工工作提出了要求:要增强施工安全防护意识,把安全生产放在第一位,作为重中之重;对各项工程质量要坚持高标准严要求,积极稳步推进工程施工进度;要确保文明施工,自觉维护良好的生产秩序,并做好防尘防噪工作。

看着那一幢幢教学楼、宿舍楼拔地而起,看着那宽阔的操场、日渐整齐的道路、渐成气候的绿化景观,参建者们都从心底默默升起一份感动和欣慰,转身又投入紧张而有序的工作中。