我校开展暑期安全生产大检查

发布时间:2017-08-25 浏览次数:10

根据上海市教委《关于深入开展本市教育系统安全生产大检查工作的通知》(沪教委保﹝2017﹞7号)文件精神和我校《关于深入开展安全生产大检查工作的通知》计划安排,8月17日,由校党委副书记、副校长徐凯和副校长封金章任组长,校办、保卫处、后勤管理处、实验室与资产管理处、基建处、临港新校区建设综合办公室负责人任组员的安全生产检查小组分别对杨浦校区技防监控中心、高压配电房、环化实验室、防汛防台抢险救灾物资储备点、后勤接报中心、危化品仓库、食堂和临港新校区建设工地开展了深入细致的安全生产检查工作。

在学校技防监控中心和总值班室,检查组认真检查了监控设备运行情况,查阅了值班记录和工作台账;在高压配电房,检查组检查了配电房的电气设备、安全用具安全检测有效期以及环境安全防护等情况;在环化学院,检查组仔细检查了实验室废液储存与处置、危化品仓库、实验室安全管理制度建设等情况;在防汛防台抢险救灾物资储备点,检查组实地检查了抢险救灾物资的配备和储存情况;在后勤接报中心,检查组检查了后勤智能化接报平台的运行情况,认真查阅了相关台账;在学生食堂,检查组走进后厨,对食品加工流程、食品留样、食品添加剂和调味品使用、厨房卫生、操作人员健康证以及各类餐厨用品的存放、管理和使用等情况一一进行检查;在临港新校区建设指挥部,检查组听取了新校区建设安全生产工作情况汇报,并实地检查了新校区建设工地施工现场的塔吊、脚手架、防护栏(网)、升降电梯、安全警示标志等重点设施以及民工宿舍、食堂等重点场所。

通过此次检查,检查组认为学校整体安全生产情况良好、可控,但也发现在部分领域和环节还存在许多不同程度的安全隐患,再次向全校各单位(部门)敲响了安全警钟。检查组要求各被检查单位高度重视,举一反三,要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,采取切实有效的措施落实整改,及时消除各类安全隐患,确保安全工作真正落到实处。